オクトパスファイヤー
以前中学時代の友人の家でタコ焼きパーティーをしました。
まだ青い自分たちには真っ赤なタコは早いだろう、と言うことで、中身はタコ以外のもので作ることになりました。(値段も張りますし)
そこで良かったもの、失敗したものをいくつか紹介してきたいと思います。
まず、全会一致で賛同を得たのが、チーズです。
コスパもよく濃厚な味わいを楽しむことが出来ました。
次に良かったのが鳥の軟骨です。
しっかりと食感が残り、タコのようなジューシーさを味わうことが出来ます。
ただ、やや脂っこく飽きが早いのが難点でしょうか。
さて、失敗したものとしての代表はおかきです。
たこ焼きの生地は水っぽいのでふやけてしまい、期待してた食感と香ばしい味が得られなかったことが敗因でした。
具材以外にも私たちは生地の調合率やオリジナルソースの研究を重ね続けました。
いつか私たちがタコに相応しい大人になれるように、改良を続けていきたいと思います。