最近たくさんの果物を食べる機会がありました。
初めは友人から巨峰と桃をおすそ分けでいただきました。
桃は滅多に食べる機会がなかったので、皮の剥き方を調べながら切り分けました。
熟していて剥くのに苦戦しましたが、とても甘くておいしかったです。
巨峰を食べる時は、基本皮を剥いて食べることが多いそうですが、私は皮ごと食べてしまいます。
確かにたまに渋さはありますが何よりもったいなく感じてしまって…(*´∀`)
しかし、その分味が濃く感じて堪能できるので好きな食べ方ではあります。
そのあとしばらく経った時、父が梨とシャインマスカットを買ってきてくれました。
シャインマスカットは1粒が大きくてとても甘かったです。
その日のうちに食べ切れるかと思ったのですが、思った以上に量があり2日に分けて食べました。
これはこれで楽しみが延長されたということで嬉しい誤算になりました。
梨は瑞々しく、シャクシャクとした触感でとてもおいしかったです。
今回は出来ませんでしたが今度は冷凍して梨バーにして食べてみたいです。
今年はこんなに季節の果物を堪能できると思っていなかったのでとても満足しています。
次は柿やリンゴ、ミカンなど秋から冬にかけての果物も買って食べようと思います。(*´ω`)