先日友人宅の中庭でたこ焼きパーティをしました。
友人は元々お店で働いており一通りのことはできたので、全部お任せ状態で私の出る幕はなかったです…。
ただ、友人の作ってくれたたこ焼きは今まで食べてきた中でも格段においしく何個でも食べられそうでした。
作り方のコツとしては「〆の揚げ焼き」だそうです、某たこ焼き店でもこの焼き方だそうです。
快晴の空の下でこんなおいしいたこ焼きをいただけて最高の休日でした。
お邪魔になったのに何もしないのはさすがに申し訳なかったので片付けは必死で貢献しました。
この話を別の友人にしたところクリスマス会でやろうという話になったのですかさずレシピを聞きました。
クリスマスにしては全く違うジャンルの料理になりますが今度は自分がふるまってレシピを伝授したいと思います。


