食べ物の甘味
暖かくなってきて、新玉ねぎが美味しい季節になりました。あまり日持ちしないのが残念ですが、そのままでも甘味があって好きな食材です。
食べ物の甘味を引き出す調理方法は色々ありますが、料理をしていると結構砂糖を入れていたり、みりんで甘味を足していたりするので、やはり調味料の存在は偉大だなぁと痛感しています。
春夏秋冬、季旬の食材で豊かな食生活を送りたいなぁと思っています。
暖かくなってきて、新玉ねぎが美味しい季節になりました。あまり日持ちしないのが残念ですが、そのままでも甘味があって好きな食材です。
食べ物の甘味を引き出す調理方法は色々ありますが、料理をしていると結構砂糖を入れていたり、みりんで甘味を足していたりするので、やはり調味料の存在は偉大だなぁと痛感しています。
春夏秋冬、季旬の食材で豊かな食生活を送りたいなぁと思っています。
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