<まったくあなたには呆れるわ。でも、あなたらしいわね。他の男ならこんな無謀なことはしないわ。でも残念ね、今回は私の勝ち。でもせっかくここまで来たんだから、数十頭のドーベルマンちゃんと遊んでいったら?それじゃあいただくわ!行列必死の数量限定春の魚河岸特上天丼! という話ではありません>
高は車Mk-II
/ 2015-05-15
天丼に代表されるように、丼ぶりにはえも言われぬ魅力が放たれています。
つまり普通に美味しいものなら、丼ぶりにすることでその魅力がさらに倍増するということです。
ということで新たな丼ぶりを考えてみました。
1)ミートソーススパゲティ丼
いつも余るミートソースが有効活用できる!
2)キャベツ丼
胃腸に優しいキャベツと一緒なら、ご飯何合食べてもOK!
3)ぶどう丼
イクラ丼に物足りない人にはぶどう丼!イクラよりもはるかに大きいつぶつぶとご飯を一緒に!
4)ごま油丼
どんな料理でもワンランク上の味わいにしてくれるごま油なら、丼ぶりをさらにグレードアップしてくれるはず!
5)ピザ丼
熱々のご飯の上にピザをのせることで、ピザがいつまでも冷めにくい!
6)卵かけごはん丼
単品でも美味しい卵かけごはんを、丼ぶりのご飯の上にのせることでさらに美味しさ倍増!
7)茶碗蒸し丼
熱々のご飯の上にさらに熱々の茶碗蒸しをのせることで熱々は最高潮に!
8)もち丼
つき立てのお餅を炊きたてのご飯の上に!おろし醤油でどうぞ!
「ご飯にかける専用茶碗蒸し」はいいかもしれませんね!