インドの料理
日本にいても世界の料理が食べられるようになった現代。最近はインド料理にハマってます。
先日初めてタンドリーチキンを食べました。焼き上がりが赤く辛そうでしたが、程よい辛さでスパイスが効いていて美味しかったです。
テレビで見た程度の知識ですが、こういった外国料理の店でも味付けは日本人に合うように工夫されているのだとか。いつか本場の料理と食べ比べてみたいです。
次はフランス、イタリアあたりの料理を食べに行こうかなと考えています。
日本にいても世界の料理が食べられるようになった現代。最近はインド料理にハマってます。
先日初めてタンドリーチキンを食べました。焼き上がりが赤く辛そうでしたが、程よい辛さでスパイスが効いていて美味しかったです。
テレビで見た程度の知識ですが、こういった外国料理の店でも味付けは日本人に合うように工夫されているのだとか。いつか本場の料理と食べ比べてみたいです。
次はフランス、イタリアあたりの料理を食べに行こうかなと考えています。
[PR]