はっさく
テツ兄
/ 2016-03-01
今は柑橘類が旬の季節で、スーパーに行くと色々な柑橘類が並んでいますね。
いよかん、はっさく、デコポン、せとか、などなど。
同じ柑橘類でも、種類によって味や食感が様々で、この季節は色々楽しめます。
先日、はっさくが安売りされていたので買ってきました。
はっさくは、甘味と酸味だけでなく苦味もあって、独特の味なのですが、
個人的には、それが好きです。食感もいいですね。ただ、皮をむくのが大変です。
うまいこと皮をむく方法がないかとネットで少し調べてみると、
皮を器にする方法を見つけて、真似してみました。
お皿に普通に盛るより、洗い物がへって皮も捨てやすくていい感じ。
なんとなく、いつもより美味しく感じたかも?
皆さんもおためしあれ!