息子よ 私たちの家にあるリモコンの一つには仕掛けがしてある。実は地球は邪悪な宇宙帝国に襲われようとしているのだが、私はそれを予見してお前に地球を守る力を残しているのだ。マンションから出て南にある大きな公園の広場に、私が建造した巨大ロボットがこっそり格納してある。おまえがリモコンを持って公園の広場に立ち、合図の言葉を叫びながらスイッチをオンすれば、巨大ロボが姿を現すであろう!宇宙帝国に対抗するのはそれしかない。さて、どのリモコンだったかなあ~ …という話ではありません
高は車Mk-II
/ 2015-08-10
まずは単3電池を買いに行くのだ!
スイカを食べていて、思うことがあります。
「この種は、もっと美味しくならないものか…?」
種がおいしければ、いちいち種を出す必要もなく、ともすれば種を食べたいがためにスイカを買うことにもつながるのではと思います。
そこでどのような種がスイカにふさわしいか考えてみました。
1)ゼリー状
あのガリっと砕けてしまうことがなくなれば、もっと美味しく食べられるのでは
2)塩味
スイカに塩をかけて食べるように、種が塩味であれば旨味が増すのでは
3)焼肉味
冷麺にスイカが載っているあんな感じの逆。スイカの箸休めに焼肉をどうぞ。
4)どうぶつ型
種が様々な動物の形を模しており、種を見つける楽しみがある(なので種は出して食べない)
5)逆
スイカの果肉を種の味に、スイカの種を果肉の味にする。スイカの果肉の種の味がアクセントになる。
6)カレー味
例えスイカであろうとも、カレー味であれば美味しいに違いない。
7)種がもっと小さい
ゴマくらい小さければ、プチプチした食感が楽しいのでは。プチプチといえば…
8)イクラ味
スイカの果肉にイクラの程よい塩気が絶妙。
9)種でなく、皮を美味しくする
食べる人は皮の美味しさに夢中になって、種のことなど気にならなくなる。
イクラ味は挑戦してみたいですね!